В Петербурге эвакуируют школы, ТЦ и Академию художеств

В Петербурге эвакуируют школы, ТЦ и Академию художеств

В Петербурге эвакуируют школы, торговые центры (ТЦ) и Академию художеств. Причиной этому являются телефонные звонки с угрозой минирования. Информацию о происшествии сообщают СМИ Северной столицы России.

Сотрудники МЧС и МВД проверяют Академию художеств и ряд торговых центров на наличие взрывчатых веществ. Под угрозой оказались «Жемчужная плаза», «Рио», «Меркурий», ТЦ «Июнь» и другие заведения. Помимо торговых комплексов, специалисты в срочном порядке вывели людей из школ. Количество учебных учреждений, в которых прошла эвакуация, уточняется. На данный момент отсутствует информация о нахождении опасных веществ в опасных местах.
Сведения минировании поступают в отделения полиции различных городов России с сентября этого года с завидной регулярностью. Ни одно из сообщений не подтвердилось на практике, но МЧС потратило значительную сумму денег на выезды по ложным вызовам. При этом спасатели не могут игнорировать поступающие анонимные звонки, поскольку под угрозой оказываются человеческие жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Игровой мир на деньги бесплатно! Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Как лучше всего обставить лоджию или балкон

Последние новости