В Приморье пьяные сотрудники Росрыболовства полмесяца держали поселок в блокаде

В Приморье пьяные сотрудники Росрыболовства полмесяца держали поселок в блокаде

На протяжении нескольких недель одетые в форму Росрыболовства люди ограничивали передвижение жителей деревни Арка в Хабаровском крае, полностью перекрыв единственный существующий путь в Охотск. Вели себя незваные гости крайне агрессивно и требовали от местных жителей досмотра их вещей. Возглавляющий руководство Аркинского сельского поселения Сергей Михайлов дал прессе комментарий относительно произошедшего.

«Они были беспробудно пьяными, абсолютно не отдавали себе отчета в происходящем. Видимо они перепутали места ведения боевых действий с мирными населенными пунктами. На данный момент переправу удалось стабилизировать. Больше эксцессов на манер этого не происходило. Самих захватчиков забрали органы правопорядка», — заявил он. Помимо этого, Михайлов добавил, что не имеет сведений о том, были ли задержанные настоящими работниками Росрыболовства. Как известно, сведения о блокаде со стороны нетрезвых людей впервые стали известны еще 30 сентября. Они не давали местных жителям попасть в районный центр, где находились торговые центры, больница и дорога в аэропорт. Пресса публиковала кадры, на которых вооруженные люди кричали на женщин и детей. Отмечалось, что возможно пост организовали сотрудники Росрыболовства из Магаданской области, так как хотели обезопасить переход красной рыбы на нерест. «По сути, целая деревня, а это больше восьмисот человек, была взята в заложники. Люди в форме, которым угрожают оружием,запрещают переправляться на другой берег Охоты. Мы оказались в настоящей блокаде», — отметил Михайлов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Оформление займа под залог доли Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Фанера в современном интерьере Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей

Последние новости