В Приморье щенкам без документов запретили сойти на берег

В Приморье щенкам без документов запретили сойти на берег

В Находке продолжается история с тремя щенками, которые оказались заложниками таможенных формальностей и остались на борту рыболовецкого траулера, который пришел из ремонта в Южной Корее в порт своей приписки.

Сюжет с «беспаспортными собаками» стал почти легендарным, благодаря журналистам СМИ и местным телеканалам. Дело в том, что возвращаясь из ремонтного южнокорейского дока в Находку, экипаж случайно увидел в открытом море собаку. Моряки подобрали обессиленное животное и выходили. Позднее беременный питомец ощенился на борту, но во время родов умер.
Экипаж сумел сохранить жизнь трем щенкам, которые заметно подросли ко времени прихода судна в Находку. Однако при таможенном досмотре, наряд категорически отказался дать разрешение на швартовку судна, пока на борту находятся животные без международного ветеринарного паспорта. Экипаж, как один, вступился за собак, но таможенники проявили твердость и предложили отвезти щенком обратно в Корею и там их усыпить. В порту на ровном месте разгорался скандал, куда втянулись через социальные сети горожане и зоозащитные организации, предложившие для животных карантинную площадку.
В конце концов, рыболовецкому траулеру разрешили пришвартоваться, но собакам запретили сходить на берег. Трое псов, для которых корабельная палуба стала в прямом смысле Родиной, оказались заложниками таможенных формальностей.
На данный момент чиновники ломают голову в поисках выхода из ситуации, которая стала резонансной. На днях должно состояться целое межведомственное совещание, посвященной дальнейшей судьбе четвероногих животных. А пока журналисты шутят о том, что Год Собаки, для собак не задался.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка японской кухни и других вкусностей Строительные материалы: отсев щебня Холстопрошивное полотно Множество приятных призов за считанные секунды Профессиональная разработка проектов автоматизации производства

Последние новости