• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В районе Керчи в Черном море 19 апреля потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала»

В районе Керчи в Черном море 19 апреля потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала»

В среду, 19 апреля 2017 года в районе Керчи потерпело крушение судно «Герои Арсенала», на борту которого находилось 12 человек.
Как сообщают в МЧС, на месте крушения сухогруза «Герои Арсенала» в Черном море проводятся поисково-спасательные работы. Спасатели отмечают, что видят в воде людей в спасательных жилетах.
Кроме того известно, что из воды после крушения 19.04.2017 сухогруза «Герои Арсенала» удалось поднять на борт одного человека. Еще четверых готовятся взять на борт спасательного судна.
В районе Керчи в Черном море 19 апреля потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала»
В МЧС говорят, что спасательной операции препятствуют неблагоприятные погодные условия – сильный шторм 3,5 балла, который сопровождается сильным ветром со скоростью 20 метров в секунду.
«Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от корабля. Пока их состояние непонятно», - рассказывают представителям средств массовой информации в МЧС.
Также спасатели заявили, что в районе крушения 19 апреля 2017 года сухогруза «Герои Арсенала» в Черном море была обнаружена спасательная шлюпка, на которой, по все видимости, моряки спасались с тонущего судна. Однако спасательная шлюпка перевернута и около нее людей не видно, отмечают участники поисково-спасательной операции.
В районе Керчи в Черном море 19 апреля потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала»
После сообщения о крушении судна к месту инцидента отправилась группа быстрого реагирования. Кроме этого в район поисково-спасательной операции были направлены суда: «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», которые находились в данном районе. Еще к поискам сухогруза «Герои Арсенала» подключился и спасательный буксир «Демидов», который уже в 06:20 прибыл в район поиска затонувшего судна из порта Керчь.
Стоит отметить, что в спасательном ведомстве отмечают, что примерно в 4:00 в среду, 19 апреля сухогруз «Герои Арсенала» пропал с радаров. Произошло крушение судна в Керченском проливе в 15 милях от населенного пункта Тамань.
Также известно, что сухогруз «Герои Арсенала» перевозил из порта Арсенал в Турцию зерно. Ходило судно «Герои Арсенала», которое затонуло в Черном море 19.04.2017, под флагом Панамы.
В районе Керчи в Черном море 19 апреля потерпел крушение сухогруз «Герои Арсенала»
Также на данный момент известно, что на борту сухогруза «Герои Арсенала», который потерпел крушение 19 апреля в Черном море вблизи Керчи, находилось 9 граждан России, 2-е граждан Украины и 1 гражданин Грузии. Эти данные пока предварительные и уточняются.
Что касается причин крушения сухогруза «Герои Арсенала», то по предварительным данным ЧП произошло из-за плохих погодных условий – судно просто не справилось со штормом. На данный момент известно, что сухогруз «Герои Арсенала» полностью затонул.
Добавим, что в поисково-спасательной операции 19.04.2017 по поиску пассажиров затонувшего в Черном море сухогруза «Герои Арсенала» принимают участие 127 человек личного состава, 16 единиц специальной техники, а также 8 плавсредств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Планшет Lenovo Miix 700-12 Все спортивные события в один клик Смартфон Meizu M3s

Последние новости