В редакцию издания «URA.RU» нагрянули сотрудники ОБЭП с обыском

В редакцию издания «URA.RU» нагрянули сотрудники ОБЭП с обыском

В Сети широкое распространение получила информация, что в Екатеринбурге в редакцию издания «URA.RU» нагрянули сотрудники ОБЭП с обыском. Их действия связаны с недавно поданным иском экс-чиновника Юрия Скуратова против журналистки Юлии Литвиненко, разместившей провокационный материал.

Скуратов обвиняет издание и его сотрудника Литвиненко в клевете, о спецслужбы по указаниям обыскивают офис «URA.RU», а конкретнее – персональные компьютеры и блокноты шеф-редактора и журналистки, против которой и выступил Скуратов.
В провокационном материале Юлии Литвиненко было рассказано о том, что экс-чиновник имеет отношение к скандалу на предприятии «Вентпром», и, возможно, связан с рейдерами. По информации работников издания, у них есть доказательства превышения полномочий бывшего генпрокурора и отношения к делу на заводе «Вентпром», поэтому о клевете не может идти речи.
Тем не менее, работники ОБЭП уже изъяли компьютер и ежедневник с записями Юлии Литвиненко, и собираются поступить аналогично с вещами шеф-редактора. По информации работников «URA.RU», работа издательства продолжается и к спецслужбам они не имеют претензий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Сверхновый Phab 2 Pro Планшет Lenovo Miix 700-12 Украина нарастила госдолг

Последние новости