В России депутаты могут ввести ограничения на торговлю биткоинами

09.10.2017 21:31 0

В России депутаты могут ввести ограничения на торговлю биткоинами

В России могут ввести закон, который ограничит продажу криптовалют.
Об этом сообщил в интервью изданию «Москва» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, ограничения коснутся в первую очередь операций по покупке валют физлицамии.
«Есть предложение начать с IСO, начать с токенов, причем даже не под идеологию криптовалют, а под идеологию развития рынка коллективных инвестиций — краудфандинг. То есть дать всем участникам возможность в приобретении этих инструментов, но ограниченной суммой», — рассказал Аксаков.
По его словам, правки могут внести в закон о легализации криптовалюты, который разрабатывается сейчас экспертами.
В России депутаты могут ввести ограничения на торговлю биткоинами
Как отметил Аксаков, на сегодняшний день обсуждается возможность введения ограничений на покупку криптовалюты физлицами не более чем на 600 тыс рублей. Но, как отметил Аксаков, по его мнению эта сумма не должна превышает 100 тыс рублей.
Также Аксаков отметил, что в законе о легализации криптовалют будет прописан пункт, который предусматривает возможность проведения сделок с криптовалютами исключительно на лицензированных площадках. Это, считает депутат, необходимо для защиты участников рынка.
Отметим, биткоин в последнее время начал активно расти. Согласно данным на 8 октября, цена биткоина снова превысила отметку в 4500 долларов и достигла 4614,91 долларов. Рыночная капитализация биткоинов достигла 76 662 миллиардов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Оформление займа под залог доли Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777

Последние новости