В России могут ввести запрет на снятие наличных с электронных «кошельков» без авторизации

17.10.2017 16:27 0

В России могут ввести запрет на снятие наличных с электронных «кошельков» без авторизации

В России могут ввести запрет на снятие наличных с анонимных электронных «кошельков».
Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Госдуму правительство РФ. В документе указано, что физлица смогут переводить деньги с анонимных счетов на счета юрлиц, индивидуального предпринимателя, либо они могут быть направлены на погашение долгов. Законопроект был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности 9 октября.
В правительстве считают, что принятие этого документа позволит повысить эффективность борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.
Эксперты отмечают, что анонимные электронные средства платежа используются часто злоумышленниками. На сегодняшний день они используются, в том числе, и для обналичивания денежных средств, полученных преступным путем. Установить при использовании анонимных средств платежа цель и назначение переводов затруднительно, а в некоторых случаях даже невозможно.
В России могут ввести запрет на снятие наличных с электронных «кошельков» без авторизации
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя запрет наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам, заявил, что снятие наличных с неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков «не соответствуюет цивилизованным подходам». Глава правительства заявил, что в России движение денег должно быть «абсолютно прозрачным».
Отметим, сейчас в России можно снять с анонимных карт до 5 тыс рублей в день, либо до 40 тыс рублей в месяц. Помимо этого можно снять деньги через упрощенную идентификацию личности и с лицевых счетов телефонных абонентов в банкоматах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Престижное образование в Америке для жителей РФ Химчистка-прачечная в СПБ Оформление займа под залог доли Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости