В России могут исчезнуть дешевые лекарства

23.11.2017 18:49 0

В России могут исчезнуть дешевые лекарства

В России могут исчезнуть дешевые лекарства из-за введения маркировки.
Об этом предупредил Госдуму РФ Совет Безопасности, указав, что необходимость осуществления маркировки может спровоцировать рост цен и сокращение ассортимента лекарственных препаратов.
Многие производители предупредили о том, что они не могут позволить себе кредиты на покупку нового оборудования. Скорее всего, стоимость этого оборудования производители заложат в цену лекарств.
При этом производители не протестуют против введения маркировки. Но они заявляют, что им необходим переходной период, и больший срок на ее введение. В таком случае, им удастся избежать необходимости сокращения ассортимента выпускаемых лекарственных препаратов.
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
10 российских производителей, выпускающих недорогие лекарства, уже подписались под письмом, в котором озвучена просьба о переходном периоде. Оно направлено на адрес спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Аналогичное письмо также пришло и секретарю Совета Безопасности Николаю Патрушеву.
Отметим, с 1 февраля 2018 года в России запущен пилотный проект в рамках которого осуществляется маркировка защитным штриховым кодом лекарственные препараты. Цель такой маркировки – предотвратить выход на рынок недоброкачественных препаратов и контрафактных лекарств.
Уже с 2018 года в России все лекарства должны выпускаться с двоичным штрих-кодом. Также эта маркировка обязательна для лекарственных препаратов, ввозимых в страну из-за рубежа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грамотное обучение английскому языку Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Выездной администратор – лучше штатных двух Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Фильмы из категории Вестерны

Последние новости