• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В России самозанятых граждан могут освободить от пенсионных взносов

12.09.2018 19:11 1

В России самозанятых граждан могут освободить от пенсионных взносов

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает освободить от пенсионных взносов самозанятых граждан.
Глава ФНС Михаил Мишустин на панельной дискуссии «Модернизация налогового администрирования», проходившей на полях Восточного экономического форума, рассказал, что основные параметры налогового режима для самозанятых уже согласованы с правительством.
Со слов Мишустина, если изменения будут приняты, то самозанятыми будут считаться граждане, у которых нет работодателя, те, кто создает продукт или услугу самостоятельно, без посредников, имеет оборот в 2,4 миллиона рублей в год.
«Что касается ставки, то мы выступаем за низкую ставку в 4% - это ниже, чем 6% по УСН», - сказал Мишустин.
В налоговую ставку будут включены взносы в Фонд обязательного медицинского страхования. Речь идет именно о медицинском страховании, а не пенсионном, поскольку пенсионные взносы, уверен глава ФНС, не должны сниматься автоматически.
В России самозанятых граждан могут освободить от пенсионных взносов
Так каждый самозанятый гражданин получит возможность выбрать какую пенсию он будет получать. И если пенсионные взносы не будут уплачиваться, то такой человек сможет получать социальную пенсию на пять лет позже.
Мишустин отметил, что по новым правилам, такие интернет-агрегаторы как «Яндек.Такси», YouDo и т.д., с переводом самозанятых на новый налоговый режим должны стать налоговыми агентами. Они будут самостоятельно отчислять ставку в 4%.
Глава ФНС подчеркнул, что пока еще новый налоговый режим не утвержден законодательно. Но он выразил надежду, что после того как его введут, он будет востребован самозанятыми гражданами.
Известно, что в тестовом режиме новый режим налогообложения для самозанятых граждан будет введен в следующем году в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как утеплить металлопластиковые окна в квартире Развлекательный клуб Split в центре Львова Деревянные дома и бани вашей мечты Крутые стикеры для ваших эмоций Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд

Последние новости