В Ростовской области ликвидировали подпольный цех по производству мяса птицы

В Ростовской области ликвидировали подпольный цех по производству мяса птицы

Обнаружили его в Неклиновском районе в результате совместных оперативных действий инспекторов областного управления ветеринарии, а также сотрудников ОБЭП.

Находилось предприятие в Неклиновском районе. В областном управлении ветеринарии рассказали о том, что предприниматель занимался убоем, хранением, переработкой и последующей реализацией мяса птицы без надлежащего контроля за качеством продукции, а также с повальным нарушением всех ветеринарных требований.

В помещении царила тотальная антисанитария, грязь, а также запах тухлого мяса. Рабочие цеха не смогли предоставить документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции. Также у них не оказалось санитарных книжек.

В общей сложности было обнаружено 926 килограммов тушек, крыльев, грудок и субпродуктов. Продукция уже изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. В убойном цехе и холодильной камере специалистами взяты пробы для микробиологических исследований, с помощью которых и удастся установить насколько плохой была обстановка.

Владелец, как отмечают правоохранители, будет привлечен к административной ответственности. В пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных отметили, что незамедлительно проведут проверку по факту обнаруженных нелегалов и установят, имеются ли подобные предприятия по региону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Где узнать о бинарных опционах? Фильмы последних лет в высоком качестве в режиме онлайн Курсы бортпроводника

Последние новости