В Самаре мужчину приговорили к трем годам тюрьмы из-за производства взрывчатки

В Самаре мужчину приговорили к трем годам тюрьмы из-за производства взрывчатки

В Самаре районный суд приговорил местного жителя к трем годам тюремного заключения, признанного виновным в производстве самодельного взрывного устройства. Об данном происшествии сообщили в среду корреспондентам в прокуратуре Самарской области.

Как уточнили в прокуратуре, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным в производстве взрывчатого вещества и взрывного прибора и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, а также осужденному нужно внести штраф в размере 100 тыс. рублей.
По версии правоохранительных органов, мужчина в декабре прошлого года купил в магазинах сахар, примерно 1 кг гранулированной аммиачной селитры, электробудильник, батарейки, кусачки, канцелярский ножик, скотч, гвозди и саморезы, из которых сделал взрывчатку и само взрывное приспособление. Преступление было выявлено работниками УФСБ РФ по Самарской области.
В прокуратуре выделили, что подсудимый собственную вину в совершении преступления признал полностью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планшет Lenovo Miix 700-12 Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости