В Самарской области зафиксирован опасный вирус

На территории Челно-Вершинском районе Самарской области возникла вспышка опасного вируса — птичьего гриппа. Об этом рассказали сотрудники местного отделения Россельхознадзора.
В Самарской области обнаружен птичий грипп. В результате заболевания к данному моменту погибли 15 кур в разных сельхозяйствах. Для лабораторного исследования тушки птиц отправили в Федеральный центр охраны животных, где и нашли вирус гриппа А. В настоящее время в пределах Самарского региона ведутся ветеринарные мероприятия, а также был установлен контрольный пост.
После специального указа местного правительства все птицы в зоне заражения вирусом подвергнутся утилизации. К примеру, в деревне Красная Горка, согласно преждевременным подсчетам, на подворьях местного населения находится как минимум 1,5 тысячи голов.
Россельхознадзор предупредил жителей Самарской области об имеющейся опасности подхватить вирус птичьего гриппа и рекомендует обрабатывать куриное мясо тепловой обработке не менее 70 градусов выше нуля, а яйца варить в течение шести минут. Именно при этой температуре птичий грипп погибает, а зараженные продукты, которые прошли обработку при высокой температуре, являются безопасными и пригодными для питания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Фанера в современном интерьере Экологически чистые кроссовки

Последние новости