В Санкт-Петербурге митингуют против уплотнения застройки в центре города

В Санкт-Петербурге митингуют против уплотнения застройки в центре города

Население Центрального района Санкт-Петербурга выходит на пикет. Люди выступают против уплотнения застройки в их районе.

Люди обратились к президенту РФ Владимиру Путину и главе северной столицы Георгию Полтавченко с несколькими требованиями. Они просят выкупить территорию Мытного двора и создать в ней парк либо же спортивный комплекс. Также активисты настаивают на введении официального моратория на сооружение в центре Санкт-Петербурга. Граждане требуют прекратить работы на Тележной улице, 32, Советской 4, 9-й Советской, 17 и еще по определенным адресам. Документ к политикам подписали 120 человек. Изначально участок на Мытном дворе предполагалось передать для строительства консульства США. Позже от данной идеи отказались и земля перешла к застройщику "Евгеньевские дачи". Три года назад стало известно о противозаконном сносе дома на этом участке. Власти потребовали от компании возобновить разрушенный проект, но суд отказал Смольному в этом иске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Устройства Xiaomi — революция в технике! Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости