В Санкт-Петербурге полиция задержала местного жителя, угрожавшего взорвать гранату

В Санкт-Петербурге полиция задержала местного жителя, угрожавшего взорвать гранату

В Санкт-Петербурге в одном из многоквартирных домов на Товарищеском проспекте мужчина грозился взорвать гранату, и некоторое время находился в закрытой квартире. Прибывшим на место происшествия спецслужбам удалось усмирить нарушителя правопорядка, и он сдался без последствий.

В результате громких заявлений мужчины о подрыве, правоохранителям и сотрудникам МЧС пришлось действовать кардинально – было эвакуировано сразу два подъезда, где находились примерно 50 человек. Испуганные граждане покинули свои квартиры, находящиеся в одном подъезде с предположительным подрывником и соседний подъезд также был освобожден во избежание трагических последствий.
Мужчина пошел на контакт с представителями правоохранительных органов, и вышел с пустыми руками на улицу. Взрыва не произошло, но мужчина для дальнейших разбирательств доставлен в полицейский участок. Спецслужбы проводят обыск жилья нарушителя с целью найти взрывоопасные вещества, территория дома временно оцеплена и охраняется полицейскими.
Всего во время операции по обезвреживанию нарушителя задействовано 15 сотрудников спецслужб и 3 технических единицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхновый Phab 2 Pro Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Смартфон Meizu M3s

Последние новости