В СБУ назвали "глупостью" сведения о похищении в Киеве российской журналистки

В СБУ назвали

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская заявила, что считает «глупостью» данные о похищении журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой в центре Киева. Она добавила, что ведомство не занимается похищениями, ведь действует в рамках украинского законодательства.

Пресс-служба главного канала России ранее заявила о похищении в Киеве репортера «Первого» Курбатовой. Та проводила съемку сюжета, посвященного параду в честь Дня независимости Украины. Позднее в эфире «Первого» заявили, что Курбатову якобы задержали возле ее дома мужчины, представившиеся сотрудниками СБУ. Также дал комментарий советник главы МВД Украины Антон Геращенко, который отметил, что ничего не слышал относительно задержания репортера. По его словам, СБУ, если и осуществляли что-либо, то «это были законные действия, связанные с задержанием». Также он заявил, что у нее мог сесть мобильный телефон. Геращенко не смог прокомментировать и то, ранее Курбатову внесли в базу данных сайта «Миротворец». Обвиняют девушку в антиукраинской пропаганде и манипулировании информацией, имеющей общественно-важное значение. В частности, Курбатову обвинили в «тенденциозной» подаче сюжета о параде в День независимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Холстопрошивное полотно

Последние новости