В Свердловской области 14-летний подросток погиб, забравшись на опору ЛЭП

В Свердловской области 14-летний подросток погиб, забравшись на опору ЛЭП

В Свердловской области 14-летний подросток погиб, забравшись на опору линии электропередачи (ЛЭП). Инцидент произошел 18 мая в Алапаевске. Информацию о случившемся сообщают работники пресс-службы Управления СКР по области.

Трое друзей решили забраться на ЛЭП для того, чтобы посмотреть на свой город с высоты. Один подросток решил продемонстрировать смелость и дотронуться до проводов, находящихся под высоким напряжением. Его рука еще не достигла цели, а мальчик уже оказался под воздействием силы тока. Он получил электротравму, упал на землю и скончался на месте.
Сотрудники правоохранительных органов говорят, что криминального состава в этом инциденте нет. Погибший подросток воспитывался в неполной семье, часто пропускал занятия в школе, но учителя охарактеризовали его положительно. Особыми знаниями он не блистал, но к взрослым всегда относился уважительно, был активным и зачастую вел за собой сверстников.
Полицейские проводят проверки по этому делу. Они хотят установить ответственных лиц, контролирующих состояние ЛЭП в этом районе. Возможно трагический случай произошел по вине людей, не подумавших о предотвращении попадания детей в опасную зону. Официальных заявлений на этот счет не поступало. Сейчас разбирательства продолжаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Автошкола в Дарницком районе Киева Планшет Lenovo Miix 700-12 Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе

Последние новости