В СИЗО Новосибирска передачу незаконных предметов пытались провести с помощью дрона

В СИЗО Новосибирска передачу незаконных предметов пытались провести с помощью дрона

Попытка подследственных по организации доставки предметов, запрещенных законом, была предпринята в СИЗО номер 1 Новосибирской области. Злоумышленники показали, что они не отказываются от высоких технологий, так как для своих преступных целей использовали беспилотник.

Оперативный отдел, работающий в данном СИЗО, сообщает сведения о том, что предметы, которые должны были оказаться в изоляторе, противоречат нормам содержания. В этом им помогал человек за пределами изолятора, который использовал БПЛА. Летательный аппарат, приближающийся к зданию, был замечен, а после и сбит одним из работников учреждения. Управляющий им мужчина незамедлительно скрылся на автомобиле. Сбитый дрон рухнул в запретной зоне СИЗО. Оказалось, что к нему были привязаны мобильные телефоны. Злоумышленники не сдавались и спустя несколько дней к ним был направлен уже второй коптер и вновь с мобильными устройствами. Владелец беспилотников и адресаты посылок с запрещенными на территории СИЗО пока еще не установлены. Отмечается, что нарушителям угрожает штраф более чем в пять тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости