В синагоге Москвы дым от шашлыков по случаю обрезания приняли за пожар

В синагоге Москвы дым от шашлыков по случаю обрезания приняли за пожар

Сегодня, 31 августа, опровергли информацию о вчерашнем пожаре в одной из хоральных синагог Москвы. О новости сообщили в секретариате религиозного учреждения.

Представители синагоги заявили, что за пожар огнеборцы ошибочно приняли дым от костра, на котором готовились шашлыки. Празднование проходило во дворе синагоги, состоялось оно в честь обрезания у ребенка. В иудаизме считается, что Брит-мила (обрезание) является договором между Богом и людьми. Этот ритуал проводят со всеми младенцами мужского пола на восьмые сутки от рождения. По словам работников религиозного заведения, к ним пришли гости и, видимо, развели сильный костер, дым от которого огнеборцы и приняли за пожар.
Сотрудников синагоги очень удивил приезд пожарников, которые сообщили им, что синагога горит. По словам самих представителей заведения, они даже не поняли, в чем дело.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что пожар случился в Московской Хоральной синагоге на Китай-городе, которая была построена в 1891 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация освещения открытого теннисного корта Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Как лучше всего обставить лоджию или балкон Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Самый лучший отдых на море

Последние новости