В СК не согласны с выводами Польши о взрыве на борту самолёта Качиньского

В СК не согласны с выводами Польши о взрыве на борту самолёта Качиньского

В Следственном комитете Российской Федерации не согласны с выводами Польши о взрыве на борту самолёта Качиньского, который потерпел крушение семь лет назад. По словам представителей ведомства, последняя экспертиза была проведена три года назад, и дополнительных проверок не назначалось.

Сотрудники СК не могут понять, на каких основаниях сделаны выводы, что польскими экспертами были обнаружены следы взрывчатого вещества на обломках Ту-154М, рухнувшего в Смоленске. По словам представителя ведомства Светланы Петренко, экспертиза сразу после трагедии не показала наличие никаких подобных веществ.
Петренко также подчеркнула, что совместно с польскими коллегами еще в 2011 году был сделан вывод, что причиной крушения лайнера стало столкновение с березой, и других причин названо не было. В тот момент на борту самолета находилось 96 человек, все люди погибли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Гимнастика для воспитания целеустремленности Современное оформление интерьера Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости