В Следственном комитете озвучили основные версии ДТП под Владимиром

В Следственном комитете озвучили основные версии ДТП под Владимиром

В Следственном комитете озвучили основные версии ДТП под Владимиром. Следствие рассматривает нарушение правил безопасности, как водителем автобуса, так и работками РЖД.

В катастрофе пострадали пассажиры автомобильного транспорта и люди, которые ехали в железнодорожном составе сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород». Сообщается, что в автобусе находились граждане Узбекистана и Казахстана. Представитель московского управления СК на транспорте Елена Марковская заявила, что помимо версий о нарушении правил безопасности участниками движениями рассматриваются и другие версии которые могли бы пролить свет на причины ЧП.
Сообщается, что в автобусе находилось 55 человек. Пассажиры были гражданами Узбекистана, а водители – граждане Казахстана. Один из шоферов погиб. В СК сообщили о гибели 16 человек. По факту аварии завели сразу два уголовных дела. В регионе создан штаб, который занимается оказанием помощи пострадавшим в аварии и родственникам жертв катастрофы. В числе пострадавших двое детей. За их жизнь борются медики. Маленькие пациенты сейчас в реанимации. Их состояние оценивается как крайне тяжелое.
Эксперты подтвердили, что машинист поезда сделал все, чтобы избежать столкновения. Он воспользовался экстренным торможением. Представители РЖД сообщили, что тормозной путь составил всего 746 метров. Прежде чем приблизиться к переезду на 400 метров, состав двигался со скоростью 90 километров в час. Система экстренного торможения позволила уменьшить скорость до возможного минимума, но это не помогло. Расстояние до заглохшего на переезде автобуса было слишком маленьким.
Поезд продолжил движение по маршруту через семь часов и шесть минут после аварии. Диспетчеры РЖД отметили, что приложат все усилия, чтобы максимально сократить опоздание. Среди пассажиров поезда и бригады состава пострадавших нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Экологически чистые кроссовки Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня

Последние новости