В следственном отделе Новой Москвы сгорели уголовные дела вследствие поджога

В следственном отделе Новой Москвы сгорели уголовные дела вследствие поджога

В следственном отделе СК в Новой Москве сгорели уголовные дела вследствие поджога. Руководитель ГСУ считает, что причиной могло выступить ничто другое, как желание избежать уголовной ответственности путем уничтожения документов.

Пожар произошел ночью на 19 мая, и пострадали в нем кабинеты следователей на втором этаже. Как раз там и находились дела преступников по тяжким, особо тяжким и резонансным преступлениям, которые неизвестные решили уничтожить. На месте происшествия проверяются все обстоятельство, и в ближайшее время начнутся поиски подозреваемых, которые могли быть причастны к поджогу.
В данный момент ожидаются результаты пожарно-технической экспертизы, которая была назначена ранее и вскоре будет осуществлена. В целях безопасности, уцелевшие дела и кабинеты сотрудников, которые пострадали при пожаре, будут перенесены в другие места в отделе.
В случае установления лиц, причастных к поджогу следственного отдела, подозреваемым будет предъявлена статья, в содержании которой умышленный поджог с целью уничтожения имущества. Возможно, исходя из ценности уничтоженных материалов, меры пресечения будут приняты достаточно жесткие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минимализм в оформлении интерьера Химчистка-прачечная в СПБ Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Батареи для дома Все спортивные события в один клик

Последние новости