В Стамбуле украинский пилот Александр Акопов посадил поврежденный градом самолет вслепую. ВИДЕО

29.07.2017 18:32 0

В Стамбуле украинский пилот Александр Акопов посадил поврежденный градом самолет вслепую. ВИДЕО

Настоящим профессионалом своего дела можно смело назвать пилота Александра Акопова из Украины. Этот отважный мужчина смог посадить самолет в аэропорту Стамбула почти вслепую.
Авиалайнер, принадлежащий компании Atlas Global, 27 июля вылетел из аэропорта Ататюрк в Стамбуле, направляясь на Северный Кипр. На высоте примерно 4 000 метров самолет столкнулся с неблагоприятным погодным явлением – крупный град, размером с мелкое куриное яйцо атаковал самолет.
В результате непогоды была сильно повреждена носовая часть авиалайнера, а также лобовое стекло. Продолжать полет в таких экстремальных условиях не представлялось возможным, поэтому было принято решение экстренно вернуться в аэропорт имени Ататюрка. Так как часть электроники самолета перестала нормально функционировать, у пилотов возникли дополнительные сложности.
В Стамбуле украинский пилот Александр Акопов посадил поврежденный градом самолет вслепую. ВИДЕО
Из-за того, что лобовое стекло было сильно повреждено, пилоты не видели посадочную полосу, помимо этого, часть приборов отказывались нормально работать. В этих невероятно сложных условиях украинский пилот Александр Акопов проявил весь свой профессионализм, маневрируя таким образом, чтобы наблюдать посадочную полосу в боковое стекло. Он садил самолет под таким градусом, чтобы ВПП было видно сбоку, а помогали ему в этом диспетчеры воздушной гавани Стамбула.
Персонал аэропорта имени Ататюрка, а также пассажиры, которым стали известны причины экстренной посадки авиалайнера, замерли в ожидании. Некоторые специалисты допускали самое худшее, ведь очень непросто в таких условиях совершить безопасную посадку.
Однако Александру Акопову удалось успешно посадить самолет, поврежденный крупным градом, в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, из 121 пассажира и 6 членов экипажа никто не пострадал. Приземление авиалайнера попало на видео - посадку самолета запечатлели на камеру сразу несколько случайных очевидцев инцидента.
ВИДЕО: В Стамбуле украинский пилот Александр Акопов посадил поврежденный градом самолет вслепую

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанера в современном интерьере Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Доставка японской кухни и других вкусностей

Последние новости