В Суздале произошла драка бабушек и полицейских из-за изъятия церковных мощей

В Суздале произошла драка бабушек и полицейских из-за изъятия церковных мощей

В Суздале произошла драка бабушек и полицейских во время изъятия церковных мощей, соответствующее видео попало в Сеть. Сам конфликт имел место еще два года назад, однако активное обсуждения началось после публикации видеозаписи.

На кадрах видно, как судебные приставы в сопровождении полицейских объясняют церкви и прихожанам, что есть соответствующие акты, заставляющие их изъять мощи и передать другой церкви. Как только правоохранители начинают выносить реликвии, прихожане начинают выкрикивать оскорбления, а затем бросаться на стражей порядка.

Скандал с изъятием мощей произошел между двумя церквями в 2015 году, и по законодательству владельцам необходимо было вернуть имущество выигравшей судовой процесс стороне. Однако без разборок не обошлось, бабушки кричали и читали молитвы, а также собирались писать письмо Путину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ах, Одесса Простое изменение цвета глаз Летняя распродажа солнцезащитных очков Розы, которые будут радовать вас долгие годы Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены

Последние новости