В США на 94-году жизни умерла актриса Дина Мэрилл: биография, причина смерти

23.05.2017 15:16 0

В США на 94-году жизни умерла актриса Дина Мэрилл: биография, причина смерти

В США на 94-году жизни в своем доме в Ист-Хэмптоне (штат Нью-Йорк) умерла актриса Дина Мэрилл.
О смерти Дины Мэрилл, со ссылкой на ее сына, сообщает The New York Times. Как рассказали родственники умершей актрисы, в последние годы она страдала от деменции с тельцами Леви. Это заболевание, при котором человек постепенно теряет когнитивные функции.
Дина Мэрилл (настоящее имя — Нидения Марджори Хаттон) родилась в Нью-Йорке 9 декабря 1923 года. Она была единственной дочерью одной из самых богатых женщин начала двадцатого века — основательницы Post Foods Марджори Мерриветер Пост и её второго мужа, биржевого маклера с Уолл-стрит Эдварда Фрэнсиса Хаттона.
Несмотря на то, что родилась Дина Мэрилл в богатой семье, она всегда стремилась самостоятельно зарабатывать на свою жизнь. Так, она позировала для Vogue лишь за $10 тыс в час. «Мне никогда не приходило в голову простить у отца или матери деньги на то, во что они не верили», – говорила она однажды в интервью.
В США на 94-году жизни умерла актриса Дина Мэрилл: биография, причина смерти
Образование Дина Мэрилл получила в Университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне. Ее кинодебют состоялся в 1957 году. Тогда она снялась в фильме «Кабинетный гарнитур». Дина Мэрилл снималась позднее в фильмах «Операция «Нижняя юбка» (1959), «Баттерфилд 8» (1960), «Юные дикари» (1961) и «Ухаживание отца Эдди» (1963). Также она играла роли на Бродвее и часто появлялась на телевидении. Самой известно бродвейской постановкой, в которой она сыграла On Your Toes и Wit & Wisdom.
Дина Мэрилл трижды выходила замуж. В 1946 году она стала супругой Стэнли М. Рамбофа-младшего, богатого наследника Colgate-Palmolive и предпринимателя. В этом браке родилось трое детей. Развелась пара в 1966 году. И в этом же году она вышла замуж за актера Клиффа Робертсона, от которого родила дочь Хизер. Хизер в 2007 году скончалась от рака. С Робертсоном Дина Мэррил развелась в 1986 году. Спустя три года она стала женой банкира и бывшего актёра Теда Хартли. В 1989 году они купили контрольный пакет акций киностудии RKO Pictures.
Семейным домом семьи Дины Мэрилл было имение Мар-а-Лаго. В 1985 году его купил нынешний президент США Дональд Трамп.
В США на 94-году жизни умерла актриса Дина Мэрилл: биография, причина смерти

Следующая новость
Предыдущая новость

Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Украина нарастила госдолг Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости