В США облизанный собакой мужчина лишился обоих рук и ног

В США облизанный собакой мужчина лишился обоих рук и ног

В его кровь попала бактерия, которая содержится исключительно в слюне домашнего питомца.

После контакта с животным у мужчины развилась редкая инфекция крови, которая, вероятнее всего, исходила от его собаки. В результате американец лишился обоих рук и ног. На данный момент он находится в больнице под бдительным присмотром врачей. Его состояние удалось стабилизировать.

Изначально Грег, именно так зовут пострадавшего мужчину, обратился в больницу, пожаловавшись на то, что, по его мнению, было обычным гриппом. Родные, однако, не верили в диагноз, ведь все тело мужчины покрыли синяки, будто его избили. Последующее тестирование подтвердило их опасения.

Оказалось, что мужчина заразился инфекцией от бактерий, идентифицированных как capnocytophaga и содержащихся в слюне собаки. Бактерии могут вызывать у людей с ослабленной иммунной системой тяжелые инфекции и распространяться через укусы или тесный контакт с зараженными собаками.

Пациенты, инфицированные данными бактериями, испытывают серьезные страдания от появляющихся по телу волдырей, покраснений, отеков, лихорадки, поноса, рвоты, головных болей, а также боли в мышцах и суставах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крутые стикеры для ваших эмоций Доступное бронирование гостиничных номеров Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Современное оформление интерьера Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости