В Третьяковке закрыли зал с картиной, которую изрезал вандал

В Третьяковке закрыли зал с картиной, которую изрезал вандал

Посетитель музея признался, что в нападении на шедевр повинен алкоголь – перед актом вандализма он употребил сто граммов водки. Теперь картина «Иван Грозный убивает своего сына» нуждается в реставрации.

Печальная новость состоит в том, что любители искусства будут лишены возможности лицезреть не только полотно Ильи Репина, но и другие экспонаты, которые были выставлены в одном зале с пострадавшей картиной. Зал в Третьяковке, по всей вероятности, откроют уже 29 мая. Экспозицию обновят и представят на суд посетителей галереи.

Отмечается, что место «Ивана Грозного…» займет другой экспонат – картина, которая сходна с поврежденным шедевром тематикой и размером. Отмечается, что зал с картиной, которую изрезал вандал, закрыли сегодня. Нападение на полотно кисти Репина имело место 25 мая, за пять минут до закрытия галереи – в 20:55. «Поднявшего руку на Ивана Грозного» поймали тут же и передали в руки полицейским.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильмы из категории Вестерны Стильные и элегантные жалюзи от львовского производителя Огромный выбор межкомнатных дверей Краще патенте бюро до ваших послуг Химчистка ковров на профессиональном оборудовании

Последние новости