В Тульской школе ученица принесла «Киндер-сюрприз» с ртутью

В Тульской школе ученица принесла «Киндер-сюрприз» с ртутью

В поселке Товарковский произошел разлив 20-30 грамм ртути, которую принесла ученица.

Инцидент произошел утром 19 ноября. Ученица второго класса прихватила с собой «киндер-сюрприз» с более 20 граммами ртути, которая в последствии была разлита в школе. О данном происшествии в Центр управления кризисными ситуациями сообщение поступило в 13:15 по местному времени.

Была проведена экстренная эвакуация, благодаря которой более 200 учеников и преподавательский состав не пострадали. Школа в данный момент закрыта на карантин. Сотрудники МЧС производят демеркурезацию. По словам сотрудников химико-радиологической лаборатории, все видимые частицы ртути были удалены, а поверхность обработана специальным веществом.

В связи с произошедшим, работники региональной прокуратуры ведут расследование. В ходе расследования прокуратура намерена выяснить, откуда у ребенка появилось столько токсичного вещества и в каких условиях воспитывается ребенок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Доставка грузов из Москвы путем ж/д сообщения Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Развлекательный клуб Split в центре Львова Простая регистрация в онлайн казино Спин Сити

Последние новости