В Узбекистане с 1 ноября повышается размер заработной платы

14.10.2018 15:07 4

В Узбекистане с 1 ноября повышается размер заработной платы

С 1 ноября в Узбекистане на 10% вырастет размер минимальной заработной платы.
Соответствующий указ подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.
Таким образом, с 1 ноября 2018 года минимальная заработная плата будет в Узбекистане составлять 202 тыс сумов, то есть, 25 долларов США по курсу Центрального банка страны.
С 1 ноября в Узбекистане минимальная пенсия вырастет до 396 тыс сумов, что составляет около 50 долларов США. Столько же будут выплачивать и тем, кто получает пособие для инвалидов с детства. Престарелые и нетрудоспособные граждане, у которых нет необходимого стажа работы, смогут получать с 1 ноября 243 тыс сумов, то есть, около 30 долларов США.
В Узбекистане с 1 ноября повышается размер заработной платы
Средства, необходимые для проведения индексации, выделяются из Пенсионного фонда при Минфине и бюджета Узбекистана. Государственным организациям рекомендовано довести размеры заработных плат до минимального уровня.
Отметим, поднялась ранее минимальная заработная плата и в Венесуэле. Где она достигала теперь 3 млн боливаров. При этом работающие венесуэльцы получают дополнительные выплаты, поскольку в этой стране сейчас минимальная продуктовая корзина стоит 5,2 млн боливаров, что по нынешнему курсу составляет 1,85 доллара США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любая сложность крыши не проблема для компании ЕВРОКРОВЛЯ Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Надежная защита для вашего смартфона Разработка и маркетинг веб проектов Гель лаки для ногтей в Киеве от NailPlus

Последние новости