В Уссурийске паводок заставил местных властей ввести режим ЧС

В Уссурийске паводок заставил местных властей ввести режим ЧС

В Уссурийске в Приморском крае паводок, возникший в результате проливного дождя, заставил местных властей ввести режим чрезвычайной ситуации. Согласно предоставленным данным, за текущие сутки дежурный отделения МЧС принял около двух тысяч сообщений о подтоплениях.

В ночь с 6 на 7 августа текущего года в южной части Приморского края выпало рекордно высокое количество осадков в виде дождя, равного 208 мм, при этом месячная норма не должна превышать 134 мм. В результате непогоды частично под воду ушли несколько населенных пунктов, расположенные в Хасанском и Надеждинском районах.
Сотрудники Гидрометцентра прогнозируют также интенсивные дожди в течение сегодняшнего дня. Кроме того, представители экстренных служб предупреждают властей о новой угрозе, нависшей над городом, заключающейся в высоком уровне вероятности прорыва дамбы, которая способна сдержать мощные потоки воды.
Для оказания помощи жителям города в Уссурийске было принято решение развернуть два ПВР, где нашли временный приют 43 человека, включая детей. На данный момент уровень воды в населенных пунктах снизился до приемлемого уровня, однако дороги, которые соединяют город с близлежащими деревнями, остаются затопленными и заваленными мусором.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Украина нарастила госдолг Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам В Windows 10 появится «ночной режим» Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления

Последние новости