В Хабаровске произошел всплеск вирусных инфекций

В Хабаровске произошел всплеск вирусных инфекций

В период с 17 по 23 июля в Хабаровске произошел резкий всплеск вирусных инфекций. Особо это касается ротавирусной и энтеровирусной инфекций, которыми заболели 186 человек.

По словам начальника управления здравоохранения городской администрации Татьяны Скорик, заболеваемость данными вирусными инфекциями на протяжении лета фиксировалась на уровне 80-90 случаев в неделю, а за последнюю неделю она увеличилась в два раза.
Основная масса заболевших приходится на детей дошкольного и школьного возраста. Поэтому, в детских заведениях введен особый профилактический режим на предупреждение возможности заражения данными инфекциями: в питье применяется только бутылированная вода, все помещения и различный инвентарь проходят ежедневную обработку, большое внимание уделяется чистоте рук детей.
Прежде всего в группу риска попадают дети, но также могут заболеть и взрослые с ослабленным иммунитетом, хотя взрослые, в основном, не болеют, а являются переносчиками самой инфекции.
Именно поэтому, в случае малейшего отклонения в самочувствии ребенка, его нужно показать врачу, который и решит простое это недомогание или же вирусная инфекция. В любом случае, не нужно заниматься самолечением, или еще хуже, приводить инфицированного ребенка в группу, где он может заразить и других детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь готовят победителей тендеров Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Сверхновый Phab 2 Pro

Последние новости