В Хабаровском крае обнаружили мертвого двухмесячного тигренка

В Хабаровском крае обнаружили мертвого двухмесячного тигренка

Неподалеку от заказника «Бирский», что в Хабаровском крае, обнаружили мертвого тигренка, которому было меньше двух месяцев. Причины его смерти пока не установлены, однако этот вопрос прорабатывают эксперты из филиала центра «Амурский тигр».

Уточняется также, что сообщение о находке поступило от местного лесничего. На место обнаружения отправила группа сотрудников охотничьего содружества Хабаровского края, а также ОМВД РФ по Бикинскому району. «Лежало тело тигренка в сотне метров от лесовозной дороги. Малышу было, как мы предполагаем, не более двух месяцев. Внешних признаков, указывающих на насильственную смерть, не было, потому мы предполагаем, что тигренок погиб собственной смертью. Нам, однако, предстоит выяснить, что именно произошло и на это ответить сможет только экспертиза», - заявил глава отдела по сохранению объектов животного мира при Минприроды. Глава Дальневосточного филиала «Амурского тигра» утверждает, что в таком юном возрасте тигрята все еще питаются материнским молоком, потому если остаются хотя бы непродолжительное время сами, то, вероятнее всего, умирают. Тигрицы же чрезвычайно редко отказываются от потомства, однако подобные случаи все же имели место быть. «Пока что выработаны две основные версии. Тигрица вела малыша из логова в другое место, но его что-то испугало и он, отстав от матери, умер от истощения. Второй вариант, менее вероятный, состоит в том, что тигрица покинула логово и так и не вернулась, потому что решила отказаться от своего малыша. Отчасти пролить свет на это поможет вскрытие», - заявил Арамилев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Фанера в современном интерьере Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Обучение на психолога в Институте дистанционного образования

Последние новости