В Хабаровском крае подросток «штрафовал» магазины за продажу сигарет детям

30.06.2017 13:31 0

В Хабаровском крае подросток «штрафовал» магазины за продажу сигарет детям

В Хабаровском крае подросток под видом сотрудника Роспотребнадзора «штрафовал» магазины за незаконную продажу сигарет.
Как гласят материалы уголовного дела, открытого в отношении хабаровского подростка прокуратурой Вяземского района, в феврале месяце 2017 года подросток вместе с другом «проверяли» магазины на незаконную продажу сигарет детям.
Так, подозреваемый просил своего друга заходить в магазины Вяземского района и покупать сигареты. После этого хабаровский подросток заходил в магазин, и представившись сотрудником Роспотребнадзора, угрожал штрафом за незаконную продажу сигарет несовершеннолетним.
В Хабаровском крае подросток «штрафовал» магазины за продажу сигарет детям
Подозреваемый показывал паспорт своего несовершенного друга, купившего сигареты перед этим, сотрудникам магазина и рассказывал, что им грозит штраф в размере от 30 тысяч до 80 тысяч рублей.
Далее подросток делал вид, что заполняет акт проверки. После этого подозреваемый предлагал заплатить штраф на месте и в сумме, которая значительно меньше сказанной ранее. Продавцы, не желая платить большой штраф, отдавали подростку деньги в сумме от пяти до семи тысяч рублей.
«В ходе доследственной проверки были установлены и подтверждены девять эпизодов преступной деятельности подозреваемого», — гласит официальное сообщение прокуратуры Вяземского района Хабаровского края.
При этом в прокуратуте отметили, что все материалы открытого по статье «мошенничество» уголовного дела с обвинительным заключением направлены в судебные органы для рассмотрения по существу.
В Хабаровском крае подросток «штрафовал» магазины за продажу сигарет детям
Отметим, что на данный момент обвиняемому уже исполнилось 18 лет. Статья, по которой его обвиняют, предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Так же добавим, что на досудебной стадии расследования уголовного дела подозреваемый возместил нанесенный ущерб в полном размере в общей сумме 47 тысяч рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд В Windows 10 появится «ночной режим» ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости