В Хмельницкой области внезапно отключился энергоблок местной АЭС

В Хмельницкой области внезапно отключился энергоблок местной АЭС

3 апреля стало известно про отключение первого энергоблока из состава АЭС, расположенной в Хмельницкой области в Украине. Причины отключения пока не известны.

Пресс-служба оператора АЭС сообщила, что в три часа дня первый энергоблок из двух на Хмельницкой атомной электростанции внезапно отключился автоматически. Причины отключения выясняются специализированными службами.
Сообщается, что при этом второй энергоблок работает без перебоев в штатном режиме. Компания-оператор станции информирует, что в связи с отключением не зафиксированы изменения количества радиации как на промышленной площадке, так и на прилегающих к ней территориях. Естественные фоновые значения остаются в пределах допустимых норм.
Один из блоков Хмельницкой АЭС работает уже с 1987 года, второй подключили в 2004 году. Работа этой атомной электростанции направлена на возмещение дефицита существующей электрической мощности в западной части Украины.
Недавно «Укрэнерго» выступала с заявлением о том, что уже к 2025 году с помощью возобновляемых источников энергии будут покрыты 30% энергетических потребностей Украины.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый лучший отдых на море Круглосуточная доставка цветов от магазина Floribu Безопасность дома превыше всего Строительные материалы: отсев щебня Смарт-часы Fixi Time Smart Watch

Последние новости