В Хорватии зажженная на могиле лампада вызвала трехдневный пожар

В Хорватии зажженная на могиле лампада вызвала трехдневный пожар

Зажженная на могиле лампада стала причиной трехдневного пожара в Хорватии. Стражи порядка оповестили, что пожар бушевал на территории города Книн.

Возгорание произошло в начале дня 26 августа этого года, однако языки пламени удалось потушить спустя трое суток. Полностью пожар был потушен вечером 28 августа. За это время выгорела территория площадью 70 гектаров. СМИ проинформировали, что причиной пожара стала догорающая лампада, которую оставили в населенном пункте Стрмице.
Огонь перекинулся на ветки, траву и цветы, после чего начал с высокой скоростью распространяться по территории. На место происшествия прибыли 80 пожарных, которые всеми силами пытались затушить огонь. Также власти подключили авиацию.
С начала лета в Хорватии замечено довольно большое количество пожаров. За это время они успели истребить тысячи гектаров леса. В результате выяснилось, что одной из главных причин возгорания являлось неаккуратное обращение людей с огнем или умышленные поджоги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений Строительные материалы: отсев щебня Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе

Последние новости