В центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 4,7

В центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 4,7

Сегодня рано утром в центральной Италии в 138 км к северу от Рима произошло землетрясение магнитудой 4,7. Есть ли погибшие и пострадавшие, пока неизвестно.

Подземные толчки начались в 05:11 (06:11 мск). Сейсмологи обнаружили эпицентр землетрясения недалеко от населенного пункта Мучча (область Марке) с численностью населения около 1 тыс человек. Очаг ученые зафиксировали на глубине около 9 км. После первого толчка случилось несколько афтершоков магнитудой более 3,0.
Сотрясение земной поверхности чувствовали жители большинства населенных пунктов областей Умбрия и Марке. Сейчас служба гражданской обороны проводит проверку местности с целью выяснения возможных разрушений. Глава небольшого города Пьеве-Торино провинции Мачерата сообщил, что на территории их населенного пункта разрушения имеются, но, к счастью, никто не пострадал. Сотрудники железнодорожной компании Trenitalia исследуют состояние железной дороги в районах, где прошло землетрясение. Пока поезда по линии Чивитанова Марке — Мачерата отменены.
Ранее в августе 2016 года центральную Италию застало разрушительное землетрясение магнитудой 6,0. Под действие стихии попали те же области Марке и Умбрия, а также Лацио. Тогда погибли около 300 человек. Более четырех тысяч жителей оказались без крыши над головой. В этом году подземный толчок в Марке уже был зафиксирован 4 апреля. Его магнитуда составила 4,0.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка и покупка цветов в Алматы Доставка из Америки Автошкола в Дарницком районе Киева Займ в любое время от лучшей кредитной организации Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям

Последние новости