В центре Москвы эвакуировали жилой дом из-за угрозы обрушения соседнего здания

В центре Москвы эвакуировали жилой дом из-за угрозы обрушения соседнего здания

26 жильцов отселили из аварийного здания в центре столицы, что находится в Пушкаревском переулке. Информацию об этом разместили представители пресс-службы мэрии Москвы на своем портале.

15 апреля по всему дому внезапно стала расходиться большая трещина, посыпалась штукатурка, кирпичи и вылетели стекла из перекошенных рам. Жителей отселили в пожарном порядке из квартир и разместили временно в автобусах.
Разрушение здания на глазах обитателей не стала для последних неожиданностью. Дом уже давно «дышал» на ладан и жители обращались во все мыслимые и немыслимые инстанции с просьбой принять меры к укреплению строения или предоставления владельцам альтернативного жилья. Однако городские власти оставляли за бортом внимания аварийную ситуацию.
Тем не менее, сегодня аварийному происшествию присвоен второй ранг сложности и жители не знают, когда они могут вернуться в свои дома. Пока пострадавшие дают интервью журналистам телеканалов, происходит обследование строения, которому исполнилось более полутора сотни лет. Здание не является памятником истории и архитектуры городского или областного значения, поэтому сейчас принимается решение о его реставрации или чистом сносе под фундамент.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные материалы: отсев щебня Экологически чистые кроссовки Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Прямое сообщение Днепра и Москвы Лучшее измерительное оборудование

Последние новости