В центре Омска строители откопали детские скелеты

В центре Омска строители откопали детские скелеты

Как сообщается, раньше на этом месте было кладбище. Строительная техника же готовила землю под строительство многоэтажного дома за торговым центром «Герцен Плаза».

Представители профильных органов утверждают, что в общей сложности было раскопано три скелета, два из которых принадлежали детям. Еще один – взрослому человеку. В результате стройку пришлось временно прекратить. Руководство незамедлительно обратилось в прокуратуру. Скелеты теперь должны пройти экспертизу. Специалисты изучат человеческие останки и должны будут понять дату наступления смерти.

Как известно, строительными работами на данном участке занимается компания «Стройбетон». Их план указывает на то, что сразу же после сноса старых цехов завода имени Козицкого на этом месте появится многоэтажный жилой дом. На том же месте ранее существовало Бутырское кладбище.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Стили плавания Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Сверхновый Phab 2 Pro Доступная мебель IKEA для вашего дома

Последние новости