В Челябинской области произошло массовое заболевание детей в лагере

В Челябинской области произошло массовое заболевание детей в лагере

В спортивном лагере «Олимпиец» Челябинской области произошло массовое заболевание детей. Сообщается, что уже у шестерых человек обнаружен менингит.

Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту заболевания менингитом сразу нескольких детей, отдыхающих в спортивном лагере «Олимпиец». Параллельное расследование ведет и Роспотребнадзор. По данным ведомства, эта болезнь с начала года не была зафиксирована ни разу, а теперь сразу шесть случаев.
Лагерь находится вблизи озера Касарги недалеко от Челябинска. Все дети, больные менингитом, уже госпитализированы. По подозрениям представителей правоохранительных органов, в лагере не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы.
Родители заболевших детей беспокоятся, что в лагере настоящая вспышка эпидемии. При этом он продолжает работать. В настоящее время там находится более 160 детей. Однако дирекция заявляет, что поводов для беспокойства нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нарастила госдолг Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости