В Чувашии пытаются найти родственников погибшего 75 лет назад солдата

В Чувашии пытаются найти родственников погибшего 75 лет назад солдата

В Чувашии пытаются найти родственников советского солдата, родом из данной республики, который погиб 75 лет назад во время Великой Отечественной войны. Эксперты установили его имя и узнали новые подробности относительно места его захоронения.

Останки солдата обнаружили в местах боев войны. Оказалось, что это Фомин Михаил Иванович, который родился в деревне Арабоси Урмарского района. Он служил в 1256-м стрелковом полку 378-й стрелковой дивизии.
В чувашском региональном отделении «Поисковое движении России» сообщили, что останки бойца подняли в урочище Новгородской области, еще минувшей осенью. Помимо него, были найдены останки еще более 60 солдатов Красной армии. Большинство из них умерли от ран в 1942 году. Их имен нет в Книге Памяти Чувашской Республики, так как они были призваны Березовским военкоматом из Омской области.
Более полугода понадобилось для идентификации поднятых останков. Сейчас стали известны имена всех бойцов.
Бойцы были захоронены на мемориале в деревне Мясной Бор, при этом им были отданы воинские и гражданские почести.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости