В Шотландии у золотистого ретривера родился зеленый щенок

16.07.2017 7:52 0

В Шотландии у золотистого ретривера родился зеленый щенок

В Шотландии у золотистого ретривера родился щенок необычного зеленого цвета, пишет The Telegraph.
Если говорить точнее, то шерсть у щенка имеет мятно-зеленый оттенок. При этом его братья и сестры выглядят вполне обычно. В сети опубликованы снимки необычного зеленого щенка.
Как рассказывают хозяева маленького ретривера, увидев, какого он родился цвета, они были не то что удивлены, а даже шокированы. Но потом они узнали, что это природная аномалия. Ветеринары уверены, что шерсть щенка постепенно сменит свой окрас, и он ничем не будет отличаться от своих сородичей.
«Когда мы уточнили позже, то выяснили, что это очень необычно и как-то связанно с плацентой», — отмечает хозяйка щенка Луза Сазерленд.
По словам специалистов, необычный оттенок шерсти ретривера возник из-за пигмента желчи биливердина, содержащегося в плаценте. При смешивании с жидкостью, защищающей плод, он окрасил шерсть щенка в зеленый цвет.
В Шотландии у золотистого ретривера родился зеленый щенок
Хозяйка щенка Луиза Сазерленд уже решила, что оставит его себе, тогда как все его братья и сестры разъедутся к новым хозяевам. Они назвали необычного щенка Форестом (англ. Forest – лес).
Щенки с зеленой шерстью рождались и ранее, хотя встречается эта аномалия очень редко. Во всем мире зафиксированы только три случая рождения зеленых собак. До рождения зеленого щенка в Шотландии, подобного цвета щенок родился в феврале этого года. Этот случай зафиксировали у самки лабрадора коричневого цвета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Смарт-часы Fixi Time Smart Watch

Последние новости