В Якутии из-за аварии на ГРЭС установили режим чрезвычайной ситуации

В Якутии из-за аварии на ГРЭС установили режим чрезвычайной ситуации

В Якутии из-за аварии, случившейся утром на ГРЭС, установили режим чрезвычайной ситуации. Об этом доложила пресс-служба МЧС.

Владимир Пучков, возглавляющий МЧС России, ввёл в Якутии режим ЧС после сегодняшней аварии на Якутской электростанции. В 10:06 утра, после хлопка, загорелась подстанция с резервным турбинами, источниками питания. Один из сотрудников ГРЭС получил ожоги, его в тяжёлом состоянии отправили в больницу.
Из-за пожара отключились 2 электростанции — ГРЭС и ТЭЦ, и без электричества, воды и тепла остались около 310 тысяч жителей Якутской области. Это люди из Хангласского, Горного, Намского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Таттинского, Томпонского, Усть-Майского, Амгинского и Чурапчинского районов.
Владимир Пучков потребовал, чтобы оперативники узнали обо всех случаях отключения энергетики, и прибыли на места, чтобы поэтапно восстановить электроэнергию. Прежде всего службы были обязаны возобновить энергоснабжение социально значимых объектов. Энергетикам пришлось использовать 8 дизельных генераторов на 25 МВт.
Пучков потребовал, чтобы ко 2 октября жизнеобеспечение в Якутии было восстановлено и стабилизировано — в Республике Саха сейчас холодно, стоят минусовые температуры. Если не запустить горячую воду вовремя, вода в трубах замёрзнет.
Причины аварии выясняет Следком РФ. В большинстве районов, пострадавших от аварии, уже восстановлено электроснабжение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Гимнастика для воспитания целеустремленности Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу

Последние новости