В Ялте ради строительства вырубили деревья, занесенные в Красную книгу

В Ялте ради строительства вырубили деревья, занесенные в Красную книгу

В социальных сетях пользователи возмущаются относительно произвола частных лиц, которые отказываются соблюдать правила природопользования. Руководитель отдела экологического контроля администрации Ялты Александр Грамотенко прокомментировал ситуацию.

В городе действительно ради частного строительства вырубили деревья, занесенные в Красную книгу. Речь идет о можжевельнике, фисташках и соснах. Делалось это с разрешения Росприроднадзора и под наблюдением специалистов данной службы. Участок, где вырубили 31 дерево, принадлежит частному лицу. Он обещал всё компенсировать после завершения строительства.

На своем участке гражданин высадит в два раза больше деревьев, внесенных в Красную книгу, чем вырубил. Ситуация находится под контролем со стороны представителей администрации Ялты. При проведении работ нарушений не зафиксировано, всё делалось в рамках действующего законодательства. Грамотенко рекомендует жителям не волноваться по этому поводу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир на деньги бесплатно! В Windows 10 появится «ночной режим» Качественные и надежные солнцезащитные очки Лучший прикорм для зимней рыбалки Холстопрошивное полотно

Последние новости