В Японии обнаружили почти 90 брошенных шхун из КНДР

В Японии обнаружили почти 90 брошенных шхун из КНДР

По информации издания The Japan News, внутри шлюпок были найдены тела погибших рыбаков.

За осенний период у берегов Японии береговой охраной было обнаружено почти 90 рыболовецких брошенных шхун, которые, как предполагают, прибыли из КНДР. Отмечается, что в плавсредствах найдены мертвыми 12 моряков. В 2017 году за этот же период выловили около 60 суден, приплывших из Северной Кореи.

В Японии предполагают, что рост количества шхун на их территории связан с тем, что Пхеньян занялся активизацией рыболовецкого промысла с целью привлечь максимум иностранной валюты, используя незаконную продажу морепродуктов. Стоит отметить, что из-за введения международных санкций КНДР не может продавать других государствам рыбку и другие морепродукты.

В прошлом году у японских берегов охрана обнаружила деревянную лодку с погибшими гражданами Северной Кореи. На одежде рыбаков были зафиксированы значки с портретами экс-лидеров КНДР. Кроме того, в судне обнаружили пачки северокорейских сигарет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая система Супероматик Казино (2019) Краще патенте бюро до ваших послуг Горящие туры: 6 важных моментов, которые нужно знать при покупке путевки Фантастический фильм Черная Пантера Процесс регистрации торговой марки

Последние новости