В 2020 году цены на нефть могут вырасти до 100 долларов за баррель

01.11.2017 18:27 0

В 2020 году цены на нефть могут вырасти до 100 долларов за баррель

В 2020 году цены на нефть могут вновь вернуться к уровню до 100 долларов за баррель.
Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
Как отмечают эксперты, способствовать росту цены нефти может то, что за последние несколько лет многие компании сократили инвестиционные программы. Поэтому уже в 2018 году сырьевой рынок может ощутить нехватку предложения. По мнению аналитиков, уже в 2017 году доходы бюджета от нефтегазового сектора достигнут уровня 2015 года, а, возможно, даже превысят их.
Комментируя этот прогноз, эксперты отмечают, что российской экономике рост цены нефти может даже навредить. Дело в том, что рост доходов от нефтегазового сектора может препятствовать уходу от сырьевой модели. Тогда как для успешного развития экономики страны в будущем, уверены многие специалисты, следует постепенно уходить от сырьевой модели и делать акцент на росте производственной сферы.
В 2020 году цены на нефть могут вырасти до 100 долларов за баррель
Высокая зависимость экономики страны от нефти отрицательно сказывается на развитии страны. Ведь даже незначительные колебания цены нефти тут же сказываются на курсе рубля. В правительстве отмечают, что работают над снижением зависимости рубля от цены нефти.
В Минэнерго РФ прогнозируют сдержанный рост спроса на нефть в ближайшие 20 лет. По мнению ведомства, спрос на нефть будет расти более сдержанными темпами, чем экономика. Как отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин на экономическом форуме в Вероне, мировой спрос на жидкие углеводороды будет составлять в среднем 770 тыс баррелей в сутки в ближайшие десять лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация освещения открытого теннисного корта Современное оформление интерьера Искусственный снег в баллончиках Выездной администратор – лучше штатных двух Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости