Генпрокурор: Киберпреступность в России выросла в шесть раз с 2013 года

Генпрокурор: Киберпреступность в России выросла в шесть раз с 2013 года

Киберпреступность в России выросла в шесть раз с 2013 года. Такое заявление сделал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В течение этого года ситуация усугубилась, поскольку количество неправомерных действий мошенников, использующих Сеть, увеличилось еще на 30%.

Самым частым нарушением является снятие денег с банковских счетов с использованием махинаций на виртуальных ресурсах, распространение запрещенной информации и компьютерный шпионаж. Часто хакеры размещают в Сети сведения о преступных группировках и террористах. Полицейские жаловались на то, что посмотрев ролики на видеохостинге YouTube непрофессионал может самостоятельно создать примитивное взрывное устройство. Уже неоднократно фиксировались подобные случаи.
В качестве борьбы со злоумышленниками принимаются ряд мер: блокировка сайтов, распространяющих опасную для общества информацию, ужесточение законодательных мер воздействия на хакеров. В начале следующего года введут запрет на анонимное использование мобильных мессенджеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Грамотное обучение английскому языку Здесь готовят победителей тендеров ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня

Последние новости