Геоглифы на перевале Дятлова являются лесными вырубками

Геоглифы на перевале Дятлова являются лесными вырубками

Найденные возле перевала Дятлова геоглифы могут быть лесозаготовительными вырубками. Об этом сообщили в Уральской базе авиационной охраны лесов.

По мнению специалистов, данными изображениями могут являться делянки, лесосеки из космоса. Как говорит работник базы Александр Храмцов, снег определяет контраст, то место, где он просматривается — пасечная волока, которая образовалась из поваленных деревьев. Большие участки — это погрузочные площадки. Такие изображения можно отнести по географическим координатам к Бурмантовскому лесничеству. Найденные геоглифы он просит не считать сенсацией, а обычными лесоразработками. Российские режиссеры снимут фильм о трагедии 1959 года, которая тогда произошла на перевале Дятлова. По словам главы продюсерской компании D'Art Production Дмитрия Артемьева, Работа по поиску нужных данных для киноленты длилась в течение 3 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Экологически чистые кроссовки Грамотное обучение английскому языку Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления

Последние новости