«Героев надо знать!»: В Ленинградской области был спасён детёныш тюленя

«Героев надо знать!»: В Ленинградской области был спасён детёныш тюленя

В Ленинградской области был найден маленький тюленёнок, пытавшийся найти спасение в ближайшем лесу. Изначально его обнаружили близ берега залива, но заметив, что малыш не собирается возвращаться в море, вызвали специалистов из «Фонда друзей балтийской нерпы».

Детёныш тюленя был найден в лесу в 150 метрах от берега неподалёку от деревни Саркюля в Ленинградской области. Он был обнаружен днём ранее до его транспортировки до «Фонда друзей балтийской нерпы», но, однако очевидцы не сообщили о своей находке. На следующий день они приехали и увидели, что тюленёнок прополз ещё глубже в лес и тогда уже сообщили в фонд.

Сотрудники фонда пытались найти маму детёныша, но никаких следов не было обнаружено, однако специалисты заметили стаю волков, охотившуюся неподалёку от места находки. «Это стало большой удачей, что люди нашли тюленя раньше хищников, а иначе страшно представить, что бы они могли с ним сделать», «Героев надо знать!» - пишут обеспокоенные пользователи VK.

Ранее в Ленинградской области в городе Сосновый бор так же был обнаружен детёныш балтийской нерпы. «Балтийских нерп в российской части Финского залива осталось всего около 100 особей», - отмечают сотрудники фонда. Каждый представитель балтийской нерпы является практически на вес золота, поэтому найденный истощённый щенок нерпы стал буквально «подарком» для специалистов, занимающихся спасением этого вымирающего вида.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-5 лучших БК 2019 Оригинальный сайт казино Вулкан 24 Широкий ассортимент надежных мобильных телефонов по доступной цене Автошкола в Дарницком районе Киева Интернет-магазин качественной женской одежды от производителя

Последние новости