Гидрометцентр ответил на критику промокшего под дождем Жириновского

06.07.2017 10:24 0

Гидрометцентр ответил на критику промокшего под дождем Жириновского

Гидрометцентр ответил на критику промокшего под дождем лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
Как заявили в Гидрометцентре, специалисты пока не могут предсказывать появление дождевой тучи над головой каждого человека. Главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова, общаясь с журналистами РИА Новости, подчеркнула, что синоптики составляют не только прогноз на день. Так, на новом сайте Гидрометцентра пользователи могут посмотреть даже прогностическую карту осадков на два часа вперед. Предсказать же до минуты, с точностью до 1 метра, когда и где будет идти дождь, вряд ли получится.
«Общий прогноз по дождю был, а предсказать время появления дождевой тучи над головой каждого человека невозможно. При этом на новом сайте Гидрометцентра запущена прогностическая карта осадков на два часа вперед. Но она тоже не дает стопроцентной точности», — сказала Макарова.
Она подчеркнула, что сейчас в Москве погода неустойчива, поэтому «дожди и ливни могут быть локальным явлением и пройти в какой-то сжатый промежуток времени».
Гидрометцентр ответил на критику промокшего под дождем Жириновского
Накануне председатель ЛДПР Владимир Жириновский потребовал разогнать Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Мосгидромет). Он заявил, что во вторник промок до нитки, поскольку не получил предупреждение от синоптиков о приближающемся дожде.
МЧС ранее также предлагали наказывать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз погоды. Но представители Росгидрометцетра рассказали, что уже сейчас сотрудников лишают премий за «неоправдавшийся» прогноз. Поэтому Росгидрометцентр не видит целесообразности в введении дополнительных штрафов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир на деньги бесплатно! Смартфон Meizu M3s Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Современное оформление интерьера

Последние новости