Глава Зимбабве впервые после ареста появился перед общественностью

Глава Зимбабве впервые после ареста появился перед общественностью

Глава Зимбабве Роберт Мугабе впервые после ареста появился перед общественностью. Отметим, арест проводили военные.

После ареста Мугабе впервые показался общественности на вручении дипломов. Это мероприятие проходило в столице Зимбабве Хараре. По завершении своего обращения на церемонии присутствующие люди громко хлопали и кричали одобрительные возгласы.
По этому поводу высказались военные. Они сообщили, что полностью сотрудничают с руководителем страны. Результаты переговоров общественность узнает в ближайшее время.
В начале недели информировалось, что военные въехали в столице Зимбабве Хараре. Своей боевой техникой они перегородили дороги, которые вели к зданиям правительства. Также они захватили строение, в котором располагалось телевидение. В результате таких действий военные взяли под стражу 93-летнего правителя страны Роберта Мугабе и его семью, также под арест отправился министр финансов Игнасиус Чомбо.
Сами военные говорят, что такие действия не являются переворотом. Это всего лишь чистка государственных кадров. До этого глава зембабве уволил с занимаемой должности вице-президента Эммерсона Мнангагву, который считался приемником Мугабе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перевозка продуктов питания в рефрежираторах Пистолеты для страйкбола Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены В Windows 10 появится «ночной режим» Коттеджные поселоки со всеми условиями

Последние новости