Глава МЧС обещает защитить задержанного пожарного по делу "Зимней вишни"

Глава МЧС обещает защитить задержанного пожарного по делу

Глава МЧС Владимир Пучков заступился за начальника караула пожарной части №2 Кемерово Сергея Генина, арестованного по делу о «Зимней вишни». По его словам, к этому он относится лично.

Как говорит Пучков, полиция задержала начальника караула кемеровской пожарной бригады, которая принимала участие в ликвидации возгорания в ТЦ. Главный спасатель заявил, что для это личное, потому как в системе МЧС он относится к каждому сотруднику, как к родному. Пучков собирается нанять хороших адвокатов и оказать помощь подчиненному. По его словам, начкар первым в тот злосчастный день полез в огонь.
Сегодня суд арестовал Генина, обвинив того в халатности. Он оказался восьмым фигурантом дела и первым работником МЧС, уголовно преследуемым по делу о трагедии. При пожаре в «Зимней вишне» обвиняемый командовал вторым пожарным звеном. Следователи считают, он не сопоставил с планами короткие пути к пункту нахождения людей, направив пожарных к дальней лестнице. В СК считают, пожарные потеряли важное время, а в помещении задохнулись 37 посетителей.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Организация освещения открытого теннисного корта Апостиль диплома для выезда за границу Грамотное обучение английскому языку Покупка ювелирных изделий

Последние новости